Привычный путь — экономия на людях


 

Расскажу о том, что сегодня происходит в Думе. Главное вы, наверно, уже видели. В третьем чтении голосами «Единой России» было принято повышение НДС до 20%.

Тут не нужно ничего объяснять, всем ясно, что это очень плохо. Реальный уровень налоговой нагрузки в России и без того очень высок — а НДС скажется на всех товарах, причем на некоторых многократно, так как несколько раз будет заложен в производственную цепочку.

В итоге это повышение разгонит инфляцию, сделает всех беднее и никак не поможет государству.

Вместо того, чтобы ввести прогрессивную шкалу, ужать ненужные расходы, повысить эффективность госаппарата, выбран привычный путь: экономия на людях, вернее — новые поборы.

Стоило Росстату сообщить, что уровень бедности снизился впервые за 5 лет — и ему помогут вновь подняться.   Добавьте сюда повышение пенсионного возраста — и тенденция станет ясна.

Смешно на этом фоне говорить о чем-то другом, но упомяну: заодно Дума голосует за законопроект, расширяющий сроки регистрации брака до 12 месяцев после подачи заявления. Подсластили пилюлю, называется.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.37
 70.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Польше до конца года будет разработана новая стратегия национальной безопасности
Будут ли падать цены в обновленной по программе Сулакшина России?
Или «формула Штайнмайера», или отдаем на армию треть пенсий и зарплат – Пристайко
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Некрасовке достроят к концу года
В Подмосковье завершилась акция против «наливаек»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх