Привыкайте спать в верхней одежде


Самая важная проблема на Украине сегодня – это отопление. По своей актуальности она даже выше, чем урегулирование конфликта на Донбассе. И тем не менее «Нафтогаз Украины» все еще не готов принять предложение по урегулированию спора вокруг газового транзита, сделанное «Газпромом».

Российская энергетическая компания предложила обнулить в арбитражах взаимные претензии и заключить контракт сроком на год, но глава Минэнерго Украины Алексей Оржель назвал эти условия неприемлемыми, а «Нафтогаз» лишь поглумился над предложением «Газпрома» в соцсетях.

Времени на подготовку договоренностей остается все меньше: договор о транзите истекает 31 декабря. Украинская сторона делает вид, что Россия больше нуждается в новом контракте, а тем временем запуск трубопровода «Северный поток — 2» оставляет все меньше энтузиазма договариваться с «Нафтогазом».

На компромиссы, как отметил Оржель, Украина пойдет лишь в том случае, если долгосрочный контракт на транзит газа будет подписан в необходимых объемах.

Понятно, что отказ от взаимных претензий не сильно интересует украинских энергетиков, но как быть с теми городами Незалежной, отопительный сезон в которых зависит от транзита российского топлива. На фоне измерения авторитетов Порошенко и Зеленского о населении Нового Роздола (Львовская область) и Смелы (Черкасская область), похоже, все забыли.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.23
 80.27
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Куда делись 55 миллионов рублей российской оборонки?
Волонтеры жалуются, что им не заплатили за работу во время голосования по Конституции
Извини, но ты не Ефремов
Главу УИК в Москве уволили из-за подмены членов избиркома в день голосования по поправкам
СФ потребовал ввести санкции против руководства стран Балтии из-за запрета каналов RT
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх