Привыкайте спать в верхней одежде


Самая важная проблема на Украине сегодня – это отопление. По своей актуальности она даже выше, чем урегулирование конфликта на Донбассе. И тем не менее «Нафтогаз Украины» все еще не готов принять предложение по урегулированию спора вокруг газового транзита, сделанное «Газпромом».

Российская энергетическая компания предложила обнулить в арбитражах взаимные претензии и заключить контракт сроком на год, но глава Минэнерго Украины Алексей Оржель назвал эти условия неприемлемыми, а «Нафтогаз» лишь поглумился над предложением «Газпрома» в соцсетях.

Времени на подготовку договоренностей остается все меньше: договор о транзите истекает 31 декабря. Украинская сторона делает вид, что Россия больше нуждается в новом контракте, а тем временем запуск трубопровода «Северный поток — 2» оставляет все меньше энтузиазма договариваться с «Нафтогазом».

На компромиссы, как отметил Оржель, Украина пойдет лишь в том случае, если долгосрочный контракт на транзит газа будет подписан в необходимых объемах.

Понятно, что отказ от взаимных претензий не сильно интересует украинских энергетиков, но как быть с теми городами Незалежной, отопительный сезон в которых зависит от транзита российского топлива. На фоне измерения авторитетов Порошенко и Зеленского о населении Нового Роздола (Львовская область) и Смелы (Черкасская область), похоже, все забыли.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх