Призыв США к американцам покинуть территорию России объяснили

Новости дня России и мира
28 Сентябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Политика

Политолог Дудаков назвал призыв США к американцам покинуть Россию рутинной процедурой

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Власти США с начала специальной военной операции неоднократно призывали американцев покинуть территорию России. Очередное такое заявление не означает, что в ближайшее время произойдет новый виток напряженности. Такое мнение в разговоре с «Лентой.ру» высказал политолог, американист Малек Дудаков.

«Американское посольство уже неоднократно призывало и призывает американцев покинуть территорию России. За время специальной военной операции это третий или четвертый такой призыв. В нынешней ситуации американцам с двойным гражданством может грозить то, что они могут быть мобилизованы в российскую армию. Американцы выступают против этого, поэтому пытаются мотивировать своих граждан покинуть территорию России», — объяснил он.

Я не рассматриваю это конкретное заявление как нечто предвещающее какой-то большой виток нестабильности, нового противостояния. Это рутинная дипломатическая процедура

Малек Дудаковполитолгог, американист

Ранее посольство США в Москве обратилось к гражданам своей страны с призывом немедленно покинуть Россию.

«Граждане США должны отказаться от поездок в Россию, а те, кто проживает или путешествует сейчас в России, должны немедленно покинуть страну, пока остаются ограниченные возможности для выезда на частной основе», — говорится в сообщении дипломатического ведомства.

Читайте также:  Итальянский специалист в области терроризма обвинил НАТО в нацеленности на войну

Такую просьбу объяснили объявлением частичной мобилизации в стране. Американские власти полагают, что Россия может призвать на военную службу лиц с двойным гражданством.

Материалы по теме:Оказался вдруг.Россия видит в Китае союзника в борьбе с Западом. Но готов ли Пекин помочь обойти санкции?23 июня 2022«Спасти человечество от ада»О чем не договорились мировые лидеры на Генеральной Ассамблее ООН27 сентября 2022

Президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября в обращении к россиянам, жителям Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также Херсонской и Запорожской областей Украины. По словам российского лидера, она будет частичной. Он отметил, что призыву подлежат те, кто состоит в запасе, уже проходил службу в рядах Вооруженных сил России и имеет подходящую военно-учетную специальность. По словам Путина, призванные на военную службу перед отправкой в части обязательно будут проходить дополнительную военную подготовку.

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил (ВС) России контр-адмирал Владимир Цимлянский назвал максимальный возраст призывников при частичной мобилизации. Так, призыву подлежат россияне в званиях рядового, сержантского состава — в возрасте до 35 лет, младших офицеров — до 50, старших офицеров — до 55.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.38
 65.84
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шольц заявил о снижении рисков ядерной войны после действий Запада
0 / 5 (0 голосов)
Норвежский суд оправдал сына экс-главы РЖД по делу о запуске дрона
0 / 5 (0 голосов)
В США предрекли отставку министра обороны Германии
0 / 5 (0 голосов)
Венгрия выступила против новых антироссийских санкций ЕС
0 / 5 (0 голосов)
Украина запросила у США кассетные боеприпасы
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх