Проблемы с сердцем стоят за ухудшением памяти у пожилых людей


Global Look Press

10 ноября 2017

Темы:

Исследование

Новое исследование показало: из-за ухудшения насосной функции сердца у пожилых людей уменьшается приток крови к областям мозга, связанным с памятью. Ученые надеются, что их выводы помогут в разработке новых методов профилактики и лечения деменции, рассказывает UPI.com.

В исследовании приняли участие 314 человек. Средний возраст добровольцев составлял 73 года. На момент начала исследования у участников не было сердечной недостаточности, инсульта и слабоумия. Однако 40% добровольцев страдали от когнитивных нарушений, повышающих риск деменции.

Специалисты оценили насосную функцию сердца участников. Еще добровольцам сделали МРТ для оценки кровотока в мозге. Ученые установили, что ухудшение насосной функции сердца приводило к уменьшению притока крови к правой и левой височным долям мозга, отвечающим за обработку воспоминаний. Сопоставимое уменьшение притока крови обычно наблюдается у людей на 15-20 лет старше.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский объявил россиян людьми второго сорта для Запада
Стоит подумать о праве на доступ к интернету в местах лишения свободы
Россия может встретить Рождество с «адскими санкциями»
Фигурант «московского» дела заявил, что Навальный виновен в назначении ему приговора
Эрдогана пригласили на парад Победы в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх