Продажи США вооружений иностранным государствам увеличились на 33%


Объемы продаж США оружия и военной техники иностранным государствам увеличились в 2018 финансовом году на 33% и составили 55,6 млрд долларов.

6 октября газета «Дифенс ньюс» сообщала, что за 2018 финансовый год Госдеп США выдал разрешения на продажи оружия и военной техники иностранным государствам на сумму 69,7 млрд долларов, сообщает ТАСС.

В 2017 финансовом году объем экспорта вооружений Соединенными Штатами составил 41,93 млрд долларов, но объем одобренных Госдепартаментом сделок был выше — 75,9 млрд долларов.

Крупнейший в этом году контракт был заключен с Саудовской Аравией на 15 млрд долларов, на поставку зенитного ракетного комплекса THAAD.

На втором месте — Польша, которой в ноябре 2017 года Штаты решили продать системы противовоздушной и противоракетной обороны Patriot на общую сумму порядка 10,5 млрд долларов.

На третьем месте — Бельгия с контрактом на истребители-бомбардировщики F-35 Lightning II стоимостью $6,53 млрд, затем Швеция (Patriot) и Япония (палубные самолеты дальнего радиолокационного обнаружения).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Госдеп уведомил, что второй пакет санкций по делу Скрипалей вступает в силу 26 августа
Foreign Policy: Российская «ракета Судного дня» — фейковая новость?
Группе Die Antwoord пришлось отменить два выступления из-за гей-скандала
Народные депутаты или угнетатели, как приблизить их к народу?
Песков допустил изменение персональных данных Путина
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх