Продажи у турагентств резко упали с 5 октября


В России продажи у турагентств резко упали с 5 октября на слухах о возможном новом закрытии границ и на панике в связи с ростом заболеваемости COVID-19 и возможном возвращении карантинных ограничений, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

Турагентства отметили снижение или полное прекращение продаж туров по России и за границу.

«Если до бронирований дело и доходит, то не более чем за два-три дня до отъезда. Масла в огонь подлил сенатор [Валерий] Рязанский, заявивший в понедельник, что из-за роста числа случаев заражения могут быть закрыты границы», — сказала она.

В федеральном оперштабе по коронавирусу предположение Рязанского затем опровергли, отметив, что идет работа только по открытию границ, но не наоборот.

Аннулирования купленных туров в РСТ пока не фиксируют.

«Люди заняли выжидательную позицию, не бронируют на дальние даты, так как не хотят новых аннуляций и переносов», — добавила Тюрина.

До начала текущей недели продажи шли хорошо.

«Продажи Турции тормозит то, что туристы боятся введения карантинов по прилету или закрытия границ. При этом сохраняется спрос на отдых в своем или соседних регионах — например, в Ростове-на-Дону покупают Кавминводы, популярны однодневные экскурсии, выезд в загородные отели на выходные», — рассказала Тюрина.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.03
 91.34
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Спикер Володин загадочно пропал из Госдумы.Он вторую неделю не ходит на заседания
Санкции против «Северного потока-2» коснутся 120 компаний
Путин запутался в собственной паутине
Госдума снова «заморозила» выплату долгов по советским вкладам
Вирусолог рассказал об одном необычном последствии коронавируса
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх