Продажи «зелёных» автомобилей в Европе выросли в полтора раза


Компания Canalys отмечает существенный рост спроса на так называемые «автомобили с новыми источниками энергии» (New Energy Vehicle, NEV) на европейском рынке.

 

Речь идёт о транспортных средствах с гибридной и водородной силовой установкой, а также о полностью электрических машинах с питанием от блока аккумуляторов. При этом в рассмотрение берутся только пассажирские модели.

Сообщается, что в четвёртом квартале 2019 года потребителям были доставлены приблизительно 160 тыс. NEV-автомобилей. Рост по сравнению с последней четвертью 2018-го превысил 50 %. Иными словами, поставки за год поднялись в полтора раза.

В общей сложности в период с октября по декабрь в Европе были доставлены покупателям 3,7 млн пассажирских транспортных средств. Таким образом, доля NEV-моделей в общем объёме продаж в четвёртом квартале прошлого года составила примерно 4,4 %.

 

В 2019 году в целом на европейском рынке было реализовано около 520 тыс. «зелёных» автомобилей при общем объёме поставок на уровне 15,3 млн единиц.

Аналитики полагают, что в ближайшее время спрос на NEV-машины будет расти. Этому, в частности, должно способствовать появление новых моделей в ценовом диапазоне от 30 тыс. до 40 тыс. евро. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Россия направит помощь в Боснию и Герцеговину для борьбы с коронавирусом
Кадыров грубо послал критиков решения по границе с Ингушетией
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх