Продан самый дорогой британский спорткар


Новости дня России и мира
21 Август 2017
Автомото

Британская компания Aston Martin, которая занимается разработкой престижных автомобилей бизнес-класса, в том числе и спорткаров, снова бьет рекорды. На этот раз на очередном аукционе с молотка ушел спортивный автомобиль DBR1 1956. За раритетную модель заплатили 22,6 миллиона долларов. Об этом также сообщает CNN Money.

Стоит отметить, что ранее самым дорогим раритетным спортакром, который был продан на аукционе, считался Jaguar D-Type 1955 года выпуска. Тогда за него было выложено 21,8 миллиона долларов.

В этот раз уже британский автомобиль смог побить этот рекорд. Также представители аукционного дома Sotheby’s считают, что DBR1 можно по праву считать одной из самых культовых моделей за всю историю бренда Aston Martin. Интересно, что всего таких авто было выпущено в пятизначном количестве, но при этом продан был только один из них.

Выпуск всех пяти спортивных моделей DBR1 произошел в период с 1956 по 1959 год. Автомобиль, который был продан на аукционе за рекордную сумму денег, как раз первым сошел с конвейера. Покопавшись в истории, можно отметить, что спорткар DBR1 стал победителем заезда «1000 км Нюрбургринга» в 1959 году.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.36
 87.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх