Продолжается переливание из «пустого в порожнее»


Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил президенту России Владимиру Путину решить все спорные вопросы и подготовить программу стратегии действий по интеграции до 8 декабря, к 20-летию Союзного договора. Об этом в четверг, 18 июля, сообщает ТАСС.

Россия и Белоруссия не должны вынести ни одной проблемы «за пределы этого срока», это «поджимает», заявил Лукашенко.

«Что мы будем говорить к 20-летию? — посетовал белорусский лидер. — Нечего будет сказать, если мы не снимем все вопросы, которые есть, и не подпишем программу, которая определит стратегию наших дальнейших действий»

Лукашенко предложил в рамках Высшего Госсовета или в другом формате утвердить программу и «снять текущие проблемы».

Политик заявил, что граждане России и Белоруссии давно ждут от президентов принятия конкретных решений. «Момент характеризуется тем, что надо принимать решения», — сказал он, отметив, что лидеры двух стран «свой путь прошли».

Лукашенко напомнил о своих встречах с Путиным в Сочи и Москве и добавил, что подвергался критике за излишние частые контакты, не увенчавшиеся конкретным результатом.

«Мы все решили, то, что намечали», — сказал белорусский лидер, пояснив, что все вопросы переданы на правительственный уровень. «Программу выработали, которая, по вашим же оценкам правительственным, по 80-90 процентам согласована», — подчеркнул Лукашено.

9 июля на встрече с госсекретарем Союзного государства Григорием Рапотой Лукашенко пожаловался, что при переговорах об интеграции со стороны России звучат одни только обещания, которые не выполняются. При этом политик подчеркнул, что нет необходимости в объединении двух стран или даже разговоров об этом. Путин в конце июня также заявил, что вопрос не стоит об объединении России и Белоруссии в одно государство. В администрации Лукашенко подчеркивали, что Минск будет оценивать предложения Москвы по дальнейшей интеграции исходя из идеи «безусловного сохранения суверенитета» республики.

В конце 2018 года отношения между двумя странами обострились из-за решения России провести налоговый маневр, после которого нефть должна поставляться в Белоруссию по европейским расценкам.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Блогер Навальный восхищен происходящим в Боливии
«Накачивали психотропными»: что пережила россиянка?
Американский эксперт назвал войну в Донбассе следствием стремления Украины в НАТО
В Польше описали два сценария войны США с Россией
Россиянам предложили отдохнуть в Сирии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх