Продукты, богатые жирными кислотами омега-3, делают подростков менее агрессивными


Global Look Press

17 мая 2016

Темы:

Питание,

Дети,

Исследование

Как известно, жирные кислоты омега-3 в большом количестве содержатся в жирной рыбе, например, в тунце, морепродуктах, некоторых орехах и зернах. Ученые из Университета Пенсильвании провели исследование с участием 290 детей в возрасте 11-12 лет с эпизодами агрессивного поведения в прошлом. Участников разделили на четыре группы, передает The Indian Express.

Дети из первой группы получали омега-3 в виде сока, поливитаминов и кальция в течение трех месяцев. Вторая группа посещала сеансы когнитивно-поведенческой терапии (КПТ). В этом психотерапевтическом подходе большое внимание уделяется связи мыслей, чувств и поведения. В процессе КПТ человек учится справляться со сложными ситуациями, заменяя эмоциональные реакции альтернативными действиями.

Добровольцы из третьей группы принимали омега-3 и проходили курс КПТ. Четвертой группе предложили ознакомиться с информацией о том, как снизить уровень агрессии. У каждого ребенка в начале и в конце эксперимента измерили уровень жирных кислот омега-3 в крови.

Исследование показало: введение в рацион детей витаминов и минеральных добавок, содержащих омега-3, уменьшало частоту агрессивного и антисоциального поведения. Кроме того, у участников, которые проходили КПТ в сочетании с приемом добавок с омега-3, улучшения были заметнее по сравнению с группой, просто ходивший на сеансы КПТ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.77
 70.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Законы, которые обваливают курс акций
В Москве возбудили дело против матери, оставившей с бабушкой восьмерых больных детей
Пропавшая сотрудница «Интерфакса» два дня пряталась на территории церкви
Госдума приняла законопроект о возможности признания физлиц иностранными СМИ-иноагентами
Зюганову в защиту Грудинина надо провести крестный ход
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх