Продукты, богатые клетчаткой, снижают риск остеоартрита


Global Look Press

26 мая 2017

Темы:

Питание,

Исследование

От остеоартрита (дегенеративно-дистрофического заболевания суставов) страдают миллионы людей во всем мире. Исследователи из Университета Манчестера и Университета Тафтса установили: чтобы защититься от этой болезни, нужно употреблять больше клетчатки. Клетчаткой богаты бобовые, цельные злаки, коричневый рис, орехи и другие продукты, сообщает Science World Report.

В двух исследованиях приняли участие в общей сложности 6064 человека. Специалисты оценивали уровень потребления клетчатки. За 1268 добровольцами, участвовавшими в первом исследовании, следили 9 лет, а за 4796 участниками второго исследования — 48 месяцев. В среднем добровольцы, которые участвовали в перовом исследовании, употребляли 19 граммов клетчатки в день, а участники второго исследования — 15 граммов клетчатки в день.

Анализ показал: высокий уровень потребления клетчатки уменьшал риск остеоартрита. Участники первого исследования, употреблявшие больше всего клетчатки, страдали от остеоартрита на 61% реже, чем те, кто употреблял меньше всего клетчатки. А у добровольцев из второго исследования с самыми высокими уровнями потребления клетчатки риск остеоартрита оказался снижен на 30%. Известно, что клетчатка также помогает сбросить вес, снижает уровень холестерина в крови и способствует очищению организма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.52
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Считают свиньями и рабами» заробитчан гонят из Польши из-за постыдных бунтов на Украине
Пять российских сахарных заводов остановили работу из-за убыточного производства
Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров
Пора прописать в Конституции приоритет российских законов над международным правом
Путин поддержал предложение закрепить в Конституции норму о кибербезопасности личности
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх