Продукты, богатые магнием, защищают от множества заболеваний


Global Look Press

9 декабря 2016

Темы:

Питание,

Исследование

Магний содержится в цельных злаках, специях, орехах, бобах, какао и зеленых листовых овощах. Новое исследование, проведенное учеными из Чжэцзянского университета и Университета Чжэнчжоу, показало: употребление этих продуктов снижает риск инсульта, диабета 2-типа и ишемической болезни сердца, сообщает Medical Xpress.

Специалисты проанализировали данные 40 исследований с участием более 1 миллиона человек из 9 стран. Анализ показал: у людей, в рационе которых было много продуктов с магнием, на 10% оказался снижен риск ишемической болезни сердца по сравнению с участниками, употреблявшими мало продуктов с магнием. Кроме того, эти добровольцы на 12% реже сталкивались с инсультом и на 26% реже страдали от диабета 2-го типа.

Также исследователи обнаружили, что повышение уровня магния в ежедневном рационе на 100 миллиграммов приводило к снижению риска инсульта на 7%, а вероятности развития диабета 2-го типа — на 19%. По словам ученых, магний играет в организме очень важную роль. Он участвует в метаболизме глюкозы, производстве белков и синтезе нуклеиновых кислот.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.75
 82.23
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бабкину ввели в медикаментозную кому и подключили к ИВЛ
Вьетнам отправит 450 000 защитных костюмов в Соединенные Штаты
Плана действий у высшего руководства нет
Не самоизоляция, а убийство страны
Журналисты «Проекта» нашли у Дмитрия Медведева личный остров в дельте Волги
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх