Продукты с омега-3 продлевают жизнь людям, страдающим от рака кишечника


Global Look Press

29 июня 2017

Темы:

Питание,

Исследование

Сотрудники Абердинского университета обнаружили, что продукты, богатые жирными кислотами омега-3, повышают шансы больных колоректальным раком на выживание. Омега-3 в больших количествах содержатся в семге, грецких орехах и семенах чиа. По словам ученых, кислоты омега-3 предотвращают распространение рака, сообщает The Daily Mail.

Исследователи измерили у 650 добровольцев с раком кишечника уровни ферментов, вырабатывающихся при употреблении жирных кислот омега-3 и омега-6. Исследование показало: у участников с самыми высокими уровнями ферментов шансы на выживание оказались выше всего. Ферменты атаковали раковые клетки, и риск смерти снижался.

По данным другого исследования, проведенного в Университете Южной Калифорнии, кофе защищает от колоректального рака. В частности, у добровольцев, регулярно употреблявших кофе в умеренных количествах, риск колоректального рака оказался снижен на 26%. Чем больше кофе пили участники, тем ниже был риск.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх