Проект реновации окупят продажей половины построенного жилья


Согласно неофициальным сведениям, московские власти намерены окупить затраты на проект реновации путём продажи дополнительно построенных квартир — реализуют по рыночным ценам порядка 15 млн квадратных метров жилья.

Москвичам, которых пеерселят из старых пятиэтажек следует предоставить порядка 17–18 млн квадратных метров жилья, ещё примерно столько же власти намерены построить для того, чтобы выставить затем на продажу по рыночной цене, пишут «Ведомости». Предполагается, что себестоимость единицы площади новой квартиры составит от 70 до 80 тысяч рублей, а реализовать жильё можно будет по 140 тысяч рублей за квадратный метр.

В результате город сможет вернуть вложения в программу реновации, считают московские чиновники. Затраты на этот проект оценили в 3 трлн рублей, он будет воплощаться 15 лет. Эксперты предупредили, что в расчётах следует учитывать инфляцию и девальвацию валюты. Пронедра ранее сообщали, что 9 июня Госдума утвердила во втором чтении закон о реновации в Москве.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.61
 73.95
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто там с жиру бесится?.. «Революция» либертарианцев и молчание народа
WSJ: Еще две российские мониторинговые станции радиации вышли из строя
«Есть повышенное внимание СМИ, а власть хочет забыть о теракте»
Британцы хотят лечить алкоголизм экстази
Пострадавшие от побоев в «Крестах» отказались писать заявления
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх