Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»


Учителям Ленинградской области на вебинаре, посвященном памяти жертв Холокоста, рассказали, что «Холокоста в том объеме, [о котором говорят историки], просто не было». Такое заявление сделал профессор РАНХиГС и СПбГЭУ Владимир Матвеев. Об этом сообщил главный редактор «Эха Москвы в Петербурге» Валерий Нечай в своем телеграм-канале.

Нечай уточнил, что информацию ему передали журналисты газеты «Новые Колтуши», которые сделали нарезку из выступления профессора. 

На записях мужчина говорит, что «еврей — это этнос», поэтому «никаких межнациональных явлений, противодействий и быть не могло». Далее он разбирает «миф об уничтожении 6 миллионов евреев в период Второй мировой войны». Вскоре на слайде появляется надпись: «Геноцид евреев в период 1938–1945 годах был. Холокоста не было!»

В частности, «Бумага» приводит такой отрывок из 1,5-часовой лекции: «Для того чтобы сжечь [труп], необходима печь с принудительным нагнетанием кислорода. Таких печей в Германии обнаружено не было. Поэтому это еще один, к сожалению, миф. Газовых камер по уничтожению людей обнаружено не было <…>, а этот газ использовался для дезинфекции. <…> Невозможно было пропустить через все концентрационные лагеря 6 миллионов жертв. Поэтому эта цифра — 6 миллионов — есть не что иное, как выдумка. <…> Мы как представители образования должны нести в массы правду. Вывод: Холокоста в том объеме просто не было. Думаю, каждый сможет донести до школьников эту идею.

Читайте также:  Миллионы житетелей США столкнулись с проблемами с водой и электроэнергией из-за холодов

Мы как представители сферы образования должны нести в массы правду. Я рассчитываю на ваш интеллект, понимание и думаю, что каждый сможет в доступной форме донести до школьников эту идею», — заключил профессор.

В администрации Ленобласти заявили, что участники вебинара в ходе дискуссии выразили несогласие с «частным мнением на тему Холокоста» Владимира Матвеева. «Ленинградский институт развития образования не использует практику предварительного цензурирования выступлений, опираясь на образование, квалификацию и опыт педагогической работы спикеров», — отметили в пресс-службе. 

Матвеев — доктор технических наук, кандидат экономических наук, доктор философии (Ph.D.), полковник в отставке (стаж — 27 лет, медаль «За боевые заслуги»), председатель редакционной коллегии журнала «Национальная безопасность и стратегическое планирование». Он также разработчик и руководитель программы профессиональной переподготовки по направлению «Государственное и муниципальное управление в сфере национальной безопасности».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.44
 90.37
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх