Программу Дней российского кино в Вене откроет «Матильда»


02:28
Фото: vk.me

В австрийской столице начинаются Дни российского кино, передает ТАСС.

Откроет программу фестиваля новый фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда». Всего же в Вене будет показано восемь новинок отечественного кинопроизводства.

Фестиваль будет проходить четыре дня. Жителям и гостям австрийской столицы представится возможность бесплатно посмотреть новые российские фильмы в классических венских кинотеатрах Stadtkino im Kuenstlerhaus и Burg Kino.

В качестве организатора мероприятия традиционно выступает Госфильмофонд России. В течение долго времени он продолжает привозить в Австрию отечественное кино — как советские шедевры, так и последние работы.

«Матильда», открывающая программу фестиваля, будет показываться в Stadtkino im Kuenstlerhaus. Зрители смогут попасть на премьеру исключительно по приглашениям. По словам представителя российского Госфильмофонда в этой стране Станислава Ленгиновича, местная публика проявила огромный интерес к картине. Среди первых зрителей — немало видных деятелей искусства Австрии.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  67.75
 79.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Джефф Монсон, сделавшийся россиянином и депутатом, обличает богатства Путина
Ждет ли Россию оккупация
В случае киберагрессии НАТО будет использовать наступательные киберсредства
США обвинили Россию в оказании КНДР помощи в убийстве брата Ким Чен Ына
Зачем RT намеренно подставили Петрова и Баширова?
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх