Программы вакцинации могут провалиться из-за мировой эпидемии ожирения


Global Look Press

9 июня 2017

Темы:

Вакцины,

Исследование

Медики призывают ежегодно прививаться от гриппа. Но они не учитывают, что вакцинация работает не во всех случаях. Как показали исследования Университета Северной Каролины, наличие ожирения у человека снижает эффективность вакцинации, передает CTV News. Также ожирение повышает риск смерти вследствие заражения гриппом.

Ученые исследовали влияние веса на эффективность вакцинации на примере 1022 человек со здоровым весом и с лишим весом или ожирением. Всем добровольцам делали прививку сезонной вакциной от гриппа в 2013-2014 и 2014-2015 эпидемических сезонах. Эксперты оценивали самочувствие людей и антитела против вируса гриппа в их телах.

Оказалось, ожирение в два раза повышало риск гриппа и простудных заболеваний. Правда, отличий в уровне антител не выявлено. Кстати, ранее было доказано, что у людей с ожирением неправильно функционирует ответ иммунных Т-клеток на введение вакцины против гриппа.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бастрыкин: в 2019 году суды вынесли менее одного процента оправдательных приговоров
Власти Москвы согласовали проведение митинга 1 февраля
Жреческая коллегия
Разговоры о транзите власти — от лукавого
Что не так с составом комиссии по разработке поправок к Конституции
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх