Проханов призвал запретить продажу в Израиль оружия и высоких технологий из РФ


Сегодня в российских соцсетях живо обсуждают заявление, приписываемое российскому публицисту Александру Проханову и писателю Захару Прилепину, которые якобы призвали запретить продажу в Израиль оружия, высоких технологий и сельхозпродукции из Российской Федерации.

Писатели Проханов и Прилепин призвали запретить продажу в Израиль оружия, высоких технологий и продукции сельского хозяйства из Российской Федерации.

— Alexey Weiss, MD (@dweisa) May 19, 2021

Анекдотичное высказывание, которое скорее всего и является анекдотом, пользователи оценили по достоинству и предложили запретить поставлять в Израиль еще и мацу.

Между тем оба писателя известны своими антисемитскими взглядами. Совсем недавно Проханов опубликовал в своем блоге на сайте газеты «Завтра» заметку под заголовком «ХАМАС, победи!» В ней он с болью рассказывает о том, что палестинцам опять приходиться укрываться от израильских обстрелов и налетов, как страдают дети от «шестиконечных убийц».

«Благородный ХАМАС! Дорогие Халед Машаль и Исмаил Хания! Вы снова в огне, вас снова терзают израильские танки «Меркава». На ваши дома, сады и мечети пикируют самолеты с шестиконечной желтой звездой. Улицы вашей прекрасной Газы залиты кровью. Ваши хирурги не успевают извлекать осколки из тел младенцев. Будь они прокляты, эти шестиконечные убийцы. Пусть горят их танки от взрывов ваших гранат. Пусть падают в Средиземное море охваченные огнем их самолеты, и рыбы пожирают тела пилотов-убийц», — написал Проханов.

Читайте также:  Мультфильм обвинили в отсутствии собак-негров, собак-инвалидов и геев

Дальше он рассказывает о дереве, посаженном в секторе Газа, и выражает сожаление, что не может сейчас находиться там.  «Хочу, чтобы ветви этой оливы резали в небе израильские дроны и самолеты», — заключает «писатель».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.83
 87.21
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
У места встречи Путина и Байдена разместили «зенитки»
Самарское издание «Парк Гагарина» признали иноагентом за грант от Союза журналистов
Тотальная зачистка. Исполнились 80 лет со дня депортации жителей Советской Прибалтики
Тысячи людей подписали петицию с требованием оставить Джеффа Безоса в космосе
Большинство россиян верит в «кольцо врагов» вокруг России
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх