Производственные бригады и ритмика: Васильева рассказала о новшествах в школе


Министр образования и науки РФ Ольга Васильева, выступая на Общероссийском родительском собрании, сделала ряд громких заявлений, касающихся как ее взглядов на образовательный процесс, так и возможных нововведений в школах.


фото: premier.gov.ru

По словам Васильевой, уже начиная с этого года в школы в той или иной форме вернется «общественно-трудовая деятельность», рекомендации по внедрению которой в настоящий момент разрабатывает министерство.

По словам министра, также она поддерживает и будет заниматься созданием в школах «производственных бригад» и профориентацию в школах.

Следующим новшеством может стать замена третьего урока физкультуры в неделю на урок ритмики или танцев: так она отреагировала на жалобы родителей на избыточность преподавания предмета. По словам министра, «может, это будут какие-то па», благодаря которым у детей появится правильная осанка.

Читайте, чем известна и как пришла к своему посту Ольга Васильева.

При этом, по словам Васильевой, российские школы будут постепенно уходить от шестидневной учебной недели, что, впрочем, не касается 10-х и 11-х классов.

Также министр предложила родителям ограничивать детям доступ к интернету дома, отметив, что задача школы отвлекать учащихся от Сети с помощью «активной деятельности, спорта, музыки».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх