Производство iPhone в Китае остановилось


Bloomberg сообщило о приостановке производства iPhone в Китае

Фото: Edgar Su / Reuters

Производство смартфонов Apple iPhone в Китае остановилось из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg.

Журналистам агентства стало известно, что один из крупных партнеров Apple в Китае — Pegatron — остановил производство техники на заводах в Шанхае и Куньшане. Данная мера вызвана борьбой со вспышкой COVID-19 в регионе и нарушением цепочки поставок компонентов.

Материалы по теме:Запас прочности.Apple выпустила iPad с процессором от компьютера. Зачем ему такая мощность?26 маяДороже денегНа что способны наушники Apple за 63 тысячи рублей18 марта

В заявлении Pegatron говорится, что возобновление производства будет возможным после соответствующего уведомления властей. В компании продолжат оценивать финансовые последствия. Специалисты отметили, что до недавнего времени Pegatron удавалось продолжать деятельность по разрешению местных органов. Однако позднее чиновники сообщили, что в общежитии Pegatron в Куньшане обнаружили три случая заражения коронавирусом за последние четыре дня.

Авторы Bloomberg уточнили, что Pegatron разделяла заказы на производство iPhone в регионе с Foxconn и Luxshare Precision Industry. В марте Foxconn частично приостановила работу из-за связанных с распространением COVID-19 ограничений.

Читайте также:  Оценены последствия отказа российской авиации от GPS

В материале говорится, что кроме коронавирусных ограничений производству техники в Китае мешает нарушение поставок компонентов. По оценке источников, запасы деталей некоторых производителей, включая Pegatron, рассчитаны всего на несколько недель.

В конце марта источники издания Nikkei рассказали, что Apple уведомила поставщиков о снижении производственных заказов на выпуск смартфонов и наушников. Основными причинами подобного решения назвали украинский кризис и надвигающуюся инфляцию.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх