Производство «Охотников» начнется в 2023 году


Глава «Ростеха» Чемезов: серийный выпуск ударных дронов «Охотник» начнется в 2023 году

Фото: РИА Новости

Серийный выпуск тяжелых ударных беспилотников «Охотник» для Министерства обороны России начнется в 2023 году. Об этом сообщил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов, передает РИА Новости.

«В 2021 году состоялась выкатка первого летного образца, и в 2023-м мы начнем уже серийно производить и поставлять министерству обороны», — сообщил он на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Материалы по теме:Охота крепкаяРоссия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?13 февраля 2019Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021

Глава «Ростеха» отметил, что отличительной чертой беспилотника является плоское сопло, которое снижает заметность дрона.

Ударный беспилотник «Охотник» разработали в ОКБ Сухого. Дрон выполнен по схеме «летающее крыло». Взлетная масса «Охотника» более 20 тонн. Считается, что аппарат сможет нести ракеты и бомбы.

Ранее, в феврале, сообщалось, что Новосибирский авиационный завод имени В.П. Чкалова (НАЗ им. Чкалова, филиал компании «Сухой») получит новый корпус для строительства дронов «Охотник».

Читайте также:  В США рассказали о поставках двигателей из украинского «Южмаша» в Европу

В январе источник в авиастроительной отрасли рассказал, что летные испытания второго образца «Охотника» начнутся летом 2022 года.

В декабре 2021 года Минобороны России опубликовало кадры испытаний оружия «Охотника».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  55.09
 57.18
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России оценили назначение замглавы МИД Украины оскорбившего Шольца посола
Названо уязвимое место НАТО
В России задумали составить список запрещенных для водителей лекарств
В России начали продавать технику Apple из параллельного импорта
Швеция передала Украине копию письма Карла XII о свободе всех казаков
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх