Проживший год в Ялте россиянин: хочется обнять и плакать


Переехавших из Россию в Ялту год назад Andrew Yurtaev поделился своими впечатлениями о новой жизни в Крыму.

Далее весь текст отзыва:

«Прожил год в Ялте, хочу поделиться с вами своими наблюдениями. По роду своей профессии, я менял города проживания последние 10 лет, жил в Самаре, Москве, Сочи, а сколько городов посетил, не сосчитать. Я никогда не жил в Украине, в Крыму при Украине, и вообще я первый раз увидел Крым. Ялта в памяти отложилась, только по советским фильмам.

Слышали такое выражение — «Хочется обнять и плакать»? Это то, что испытываешь, когда видишь города Крыма, причем любые. Дорог нет, везде лежит мусор и переполненные мусорные баки, N-этажные гаражи, завышенные цены на все, жадность сдающих жилье людей, причем такие «халупы», что опять хочется вернуться к выражению выше. Пройдите по тротуару по МосковскойКиевской, впечатление что им никто не занимался со времен СССР, он идет красивыми волнами, ну а что — пусть плывет.

Набережная в Ялте представляет собой цирк шапито на выезде, отовсюду льется музыка разных жанров и стилей, постоянная какофония, чередующаяся криками в «матюгальник» — «Поторопитесь наш кораблик отплывает через 10 минут!», но даже и эти слова, на деле оказываются враньем, он отплывет, когда заполнится. В общем, выглядит она просто как из девяностых, я вообще давно не видел таких набережных. Для туриста, который приезжает на короткий период она может и супер, для меня это АД.

В прошлом году, летом, я решил прогуляться по парку. Есть такой парк в Ялте, парк имени Мордвинова, судя по карте, он выглядел большим и интересным. Специально сохранил фотографии, посмотрите, есть подозрение что за год ничего не изменилось. Городу видимо этот парк не нужен. Как вы думаете, посетил я этот парк еще раз? Думаю, ответ очевиден.

Отдельная тема для разговора, это культура вождения, так как по всему побережью нет камер, то все ездят как хотят. Поверьте, многие приезжие понимают это и ведут себя так же. Камеры дисциплинируют подавляющее число водителей, а когда их нет, и ГИБДД на дорогах не видно, то можно и на сплошную выехать и 160 ехать. Это уже особенности менталитета. Кому хочется проверить, сходите на мост на овощном рынке Ялты, там за день, можно столько прав отобрать, многим плевать что перекрыто, едут внаглую по встречке. Второй пример Карла Маркса – Московская, едут прямо под кирпич и плевать они хотели на этот знак, так же можно убедиться, постояв на этом перекрестке минут 20.

Можно много спорить о том, кто виноват и что делать, но если вы ждете что Россия придет и порядки наведет, то вы ошибаетесь. Предстоит долгий, для кого-то очень больной, процесс изменения в головах жителей Крыма, потому как запустили вы все тут друзья, и запустили глубоко, так что «лечить» придется еще не один год, а возможно и десятилетие.».

Публикация вызвала бурное обсуждение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.73
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Страхи, с помощью которых можно манипулировать людьми
Как не быть использованным за границей
Эскалации торговой войны США и КНР больше не будет?
Что на самом деле представляли собой штрафбаты?
У живущих в аварийном доме россиян пригрозили забрать детей
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх