Прокремлевские активисты SERB нагрянули в московский офис Навального


Активисты провластного националистического движения SERB днем в среду заявились в московский штаб Алексея Навального, сообщает «Медиазона» со ссылкой на соратника оппозиционера Олега Степанова. В числе активистов оказался лидер движения Игорь Бекетов (Гоша Тарасевич), который обвинил сторонников Навального в манипулировании несовершеннолетними в своих политических интересах.

Между Бекетовым и одним из сотрудников штаба разгорелась дискуссия, в ходе которой лидер SERB попытался выяснить источники дохода Навального, а также поинтересовался, почему политик пытался участвовать в выборах президента, несмотря на наличие «непогашенных судимостей». Представители движения также передали для оппозиционера некие документы.

Отметим, что в помещении находились и сотрудники полиции, которым Бекетов после споров с соратниками Навального принялся доказывать незаконность деятельности штаба. В частности, он указал правоохранителям на распространяемые штабом футболки с завуалированными антипутинскими лозунгами.

Сам оппозиционер прокомментировал происходящее на своей странице в Twitter: «Вот. Можете видеть, как в наш штаб пришли гоблины, плескающиеся зеленкой. Те самые, которых полиция уже несколько месяцев «не может поймать».

Между тем соратник Навального Олег Снов опубликовал видеозапись беседы с националистами, сопроводив ролик комментарием: «В московский штаб пришли клоуны».

Читайте также:  "Мусор валяется везде". Россиянка о жизни на Северном Кипре

Напомним, минувшей осенью Алексей Навальный отправил жалобу в прокуратуру с требованием проверить сотрудников Центра «Э» МВД РФ на причастность к нападению на него 27 апреля, когда неизвестные облили его зеленкой, в результате чего основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) получил химический ожог глаза и перенес впоследствии операцию.

Как тогда отметил оппозиционер, МВД ранее приостановило дело в связи с тем, что им не удалось установить местонахождение нападавших, «хотя эти нападавшие трутся рядом с представителями МВД на каждом митинге».

Незадолго до этого телеканал «Дождь» выпустил сюжет, где один из участников SERB прямо заявил, что они согласовывают свои акции с Центром «Э» и даже получают от них деньги. «Лично у меня нет никаких сомнений, что так и есть. Эти нападения заказывает и финансирует Центр «Э» МВД РФ», — выразил уверенность Навальный.

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  66.62
 75.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Шнуров признался, что не хочет детей от новой жены
Новый премьер-министр ДНР ликвидирует преступный синдикат Захарченко
Яндекс виноват в том, что «Нетология» теряла миллионы
Эммануэль Макрон: Франция не вассал США
В Госдуме прокомментировали заявление США о новых «драконовских» санкциях против РФ
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх