Прокуратура хочет лишить родительских прав еще одних супругов за участие в акции протест


Никулинский районный прокурор обратился в суд с иском к Петру и Елене Хомских о лишении родительских прав. Предположительно, поводом стало участие супружеской пары в митинге 27 июля в Москве. Об этом говорится в телеграм-канале «Апология протеста». Карточка дела есть на сайте Никулинского суда.

Ранее прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием лишить родительских прав чету Проказовых, которые вышли на акцию оппозиции 27 июля с годовалым ребенком. В ведомстве заявили, что во время митинга родители передали малолетнего ребенка третьему лицу, «что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика, а также повлекло причинение ему физического и морального вреда». Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова просила прокуратуру отозвать этот иск. 

Сообщалось, что сотрудники СК допрашивали Проказовых в рамках дел по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности») и статье 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»). Однако, по словам адвоката, у следователей претензий к паре не возникло. 

27 июля в Москве прошла несогласованная акция за честные и свободные выборы в Мосгордуму. По оценкам полиции, в мероприятии приняли участие около 3,5 тыс. человек, оппозиционеры говорили о 10 тыс. митингующих. По данным «ОВД-Инфо», на митинге были задержаны 1373 человека. В «Агоре» назвали это число рекордным в современной истории России. По итогам митинга СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.17
 91.78
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
Где заказать оптимизацию производства в СПб?
Услуги компании barmagic.ru в области реализации, установки и обслуживания кухонного оборудования
На программе Соловьева предложили применить ядерное оружие
В России насчитали 117 долларовых миллиардеров
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх