Прокуратура отменила дело на учительницу из Златоуста, заведенное по анонимке


Возбуждение дела на учительницу из Златоуста за жестокое обращение с детьми признано прокуратурой Челябинской области незаконным, сообщает «Интерфакс».


фото: Наталья Мущинкина

В пресс-релизе ведомства, который цитирует агентство, говорится, что единственным основанием для возбуждения дела, по которому учительнице может грозить до трех лет тюрьмы, явились лишь объяснения одного родителя. Отметим, что имя этого человека до сих пор не известно, хотя сама учительница и утверждает, что знает его и не понимает, с чем связан конфликт.

Прокуратура указала, что дознаватель должен был бы для начала опросить учеников, зафиксировать вред их здоровью в медицинских учреждениях и только потом принимать решение о возбуждении дела.

Решение о его отмене принято после резонанса, который случай получил в СМИ: в частности, детский омбудсмен РФ Павел Астахов заявил о проведении собственного независимого расследования.

В настоящий момент материалы проверки прокуратура отправила начальнику ОМВД РФ по Златоустовскому городскому округу для устранения выявленных нарушений.

Напомним, что претензии к уительнице были связаны со сложными домашними заданиями, оцениванием учеников, что не предполагается в первом классе, сокращении времени перемен и дополнительными занятиями, из-за которых дети якобы не могли посещать кружки.

Читайте также:  Любопытство — не порок: что находится в чемоданчике у охраны президента?

При этом школа, где работает педагог, считается престижной, за педагога вступились родители, а ученики вспоминают учительницу по-разному: одни отмечают, что боялись ее крика, другие — что уважали за строгость, а третьи вспоминают, как она не пускала на уроки опаздывающих без объяснений их родителей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новая афера с банковской картой
Россияне пожалели 16 рублей на подъемник для ветерана в инвалидной коляске
В Росгвардии началась замена военных на сотрудников ФСБ
Это бы не привлекло внимание, если бы не..
Путин устроил чиновникам разнос из-за жалоб подтопленцев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх