Прокуратура передала в суд дело о нелегальном обналичивании средств


Генпрокуратура РФ направила уголовное дело о нелегальной банковской деятельности на сумму 3 млрд рублей в суд, сообщил Александр Куренной, представляющий ведомство.

По его словам, обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил Виктор Гринь, замгенпрокурора РФ. Подозреваемые — Татьяна Серебренникова и Константин Мошкунов. Их обвиняют в незаконной банковской деятельности по статье 172 УК РФ.

Следователи считают, что в составе группы обвиняемые нелегально проводили банковские операции без регистрации, инкассировали и обналичивали деньги. С начала 2014 года по конец 2015 года через подконтрольные различными фирмам 34 счёта были обналичены более 3 млрд рублей, в результате чего организованная группа получила доход более 56 млрд рублей. Расследование дела пока продолжается, оно передано в Преображенский суд столицы.

Пронедра ранее писали, что в Следственном комитете заявили о завершении расследования «дела Гайзера» в отношении экс-главы Коми и его подельников.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.27
 73.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ: Путин предложил Трампу организовать референдум по Донбассу
В центре Харькова открыт памятник Людмиле Гурченко
Родился. Потерпел. Умер!
Как на Урале за наш счет чествовали «Николая Кровавого»
«Реформа — это другое»: как Дума голосовала за повышение пенсионного возраста
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх