Прокуратура потребовала пожизненный срок для Дадаева


Прокурор Мария Семененко потребовала приговорить Заура Дадаева, признанного виновным в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, к пожизненному заключению. Об этом сообщает в среду, 12 июля, РИА Новости.

«Прошу назначить Дадаеву наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима и штраф в 200 тысяч рублей», — сказала она на заседании в Московском окружном военном суде. Семененко также просит лишить его звания лейтенанта и ордена Мужества.

По мнению гособвинения, отбывать наказание Дадаев должен в колонии особого режима, отмечает «Интерфакс».

Как пишет kp.ru, подсудимый заявил в последнем слове, что «будет смотреть на несправедливость из тюрьмы или откуда-то еще». «Из-за того что я просто приехал в Москву, 11 лет проработал, защищая Конституцию России на территории Чечни, я могу попасть на пожизненное», — сказал Дадаев.

29 июня присяжные признали Дадаева виновным в убийстве оппозиционера и не заслуживающим снисхождения. Также суд признал вину и других фигурантов дела — Хамзата Бахаева, Темирлана Эскерханова, а также братьев Анзора и Шадида Губашевых.

Коллегия присяжных изначально должна была огласить свой вердикт 27 июня. Однако в тот день суд исключил двух ее членов и перенес слушание на следующий день. При этом после вынесение вердикта вновь было отложено из-за усталости жюри.

Борис Немцов был застрелен в центре Москвы 27 февраля 2015 года. По версии следствия, предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 миллионов рублей за убийство. Киллером следствие считает Дадаева.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.55
 69.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минтруда России предлагает платить предпенсионерам стипендию во время обучения
Россияне считают, что в Конституцию РФ нужно внести поправки
Названа причина нарушения прав россиян
Порошенко закидали яйцами на Майдане
Российские подростки рассказали о своих предпочтениях в еде
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх