Прокуратура признала факт взвинчивания цен на лекарства


Moscow-Live.ru

27 апреля 2016

Темы:

Фармакология,

Государство и медицина

Цены на жизненно важные лекарства продолжают вызывать вопросы не только у потребителей. Генеральная прокуратура провела анализ ситуации с ценами и пришла к выводу, что они завышены практически в половине регионов страны, передает «Vademecum».

Согласно докладу генерального прокурора Юрия Чайки, проверки законности и обоснованности цен на лекарства в аптечных сетях показали: предельные размеры оптовых и розничных надбавок превышены почти в 50% субъектов страны. Плюс, департаменты и региональные представительства Минздрава не соблюдали порядки информирования населения о надбавках и ценах на жизненно важные лекарства.

Так, в прошлом году в сфере лекарственного обеспечения было выявлено около 20000 нарушений. А дисциплинарная ответственность коснулась 3400 человек. К слову сказать, тему обеспечения населения жизненно важными лекарствами поднимали во время прямой линии президента России Владимира Путина. Дело в том, что в прошлом апреле он поручил правительству до 15 июня 2016 года принять решение о мерах поддержки российских производителей дешевых лекарств из перечня жизненно важных.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему в России с каждым годом живётся все хуже
Как правильно спорить с любимым человеком, чтоб это не навредило отношениям
Чистка в раде: уйдёт вся плесень
Metallica по-русски исполнила на концерте в Москве песню «Группа крови»
Мафия VS Секта
Мафия VS Секта, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх