Прокуратура проверит информацию об аварии в Домодедово 14 января


Транспортная прокуратура начала проверку из-за аварии в Домодедово, где 14 января готовый к вылету самолёт столкнулся с автопогрузчиком и получил серьёзные повреждения.

В результате движения самолёта по технической полосе он наехал на погрузчик, который стоял в выделенной зоне для наземного обслуживания. Из-за происшествия никто не пострадал, авиалайнер был оперативно заменён, пассажиров своевременно эвакуировали. По результатам прокурорской проверки при наличии оснований будут предприняты необходимые меры реагирования.

Пронедра ранее писали, что в Домодедово назвали причину, по которой произошло столкновение погрузчика и самолёта Ан-148. По данным представителей руководства воздушной гавани, пилоты авиалайнера совершили ошибку при рулении, в результате чего пассажирский самолёт выехал на техническую полосу, которую используют для проезда погрузчики и другая спецтехника. О причинах, по которым пилоты допустили ошибку, информации нет, известно, что погрузчик стоял в положенном месте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  59.14
 69.47
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Хватит армии САР»: эксперт о возможном наступлении боевиков в Сирии после ухода ВКС РФ
Неврологи выявили неожиданную причину развития слабоумия
Россия обзаведется военно-морской базой в Сирии
Обязательно бахнет
«Ельцин-центр» был открыт не просто так
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх