Прокуратура Турции вычислила заказчика убийства российского посла


Убийство российского посла Андрея Карлова, застреленного 19 декабря 2016 года в Анкаре, заказал сторонник оппозиционного религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена.

Сообщение об этом сделали в прокуратуре турецкой столицы. Ведомство заверило российскую сторону в том, что предоставит неопровержимые доказательства связей Мевлюта Мерта Алтынташа, убийцы дипломатического представителя, с организацией Гюлена FETO. В прокуратуре уточнили, что преступник имел контакты с пятью представителями группировки. Непосредственно задание застрелить посла он получил в одном из отелей Кипра от члена FETO.

Пронедра писали ранее, что заявление о связи киллера с оппозиционной организацией сделал ещё в январе текущего года турецкий МИД. Впрочем, тогда внешнеполитическое ведомство не стало оглашать детали раскрытых обстоятельств, предшествовавших совершению преступления. В министерстве лишь отметили, что получили в своё распоряжение не только упомянутую информацию, но и конкретные доказательные документы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Итоги послевоенной пятилетки. Часть 1
«Что за комиссия, создатель «! Разве так меняют Конституцию?
Усиление роли парламента ничего не изменит
США признали свои неудачи в разработке гиперзвукового оружия
Через пять лет американские крейсеры и авианосцы могут встать на якорях у Севастополя
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх