Прокуратура вложила пустые листы в дело о признании ФБК экстремистами


Прокуратура в качестве доказательств по делу о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*, Фонда защиты прав граждан* и «Штабов Навального»** экстремистскими организациями предоставила пустые листы. Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на старшего юриста «Команды 29» Максима Оленичева.

Прокуратура на последнем заседании в Мосгорсуде, которое прошло в мае, приобщила к делу шесть несекретных томов. Оленичев уточнил, что сегодня в одном из них обнаружилось восемь чистых листов — на них есть только порядковый номер, а на некоторых — цифры 2 или 4, которые никак не связаны между собой. Другой информации там нет.

«По закону доказательствами являются только те документы, которые могут подтверждать фактические обстоятельства, а чистые листы ничего не подтверждают. Соответственно, 9 июня (на следующем заседании. — „Новая“) мы будем говорить, что это недопустимые доказательства по делу с просьбой изъять их из материалов дела», — сказал Оленичев.

В 2019 году МВД Москвы просило приобщить более 20 пустых листов как доказательства по иску к организаторам протестов. Впоследствии в МВД это объяснили «технической ошибкой».

Читайте также:  Кремль обозначил результат, которого Дегтярев должен достичь на выборах губернатора

Также полиция прикладывала нечитаемые листы, заявляя, что копии лучше не позволяет сделать техника, напоминает издание.

Прокуратура Москвы 16 апреля подала иск в Мосгорсуд с требованием признать экстремистскими организации ФБК, Фонд защиты прав граждан и «Штабы Навального» «в связи с фактическим осуществлением ими экстремистской деятельности», как утверждают силовики, для «создания условий для изменения основ конституционного строя», в том числе с использованием сценария «цветной революции».

*внесены Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

**внесены Росфинмониторингом в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх