Пропаганда, кусающая себя за хвост


У «Коммерсанта» большая журналистская удача: опубликовали ругань Медведева про Украину. Дебилы, укрофашисты и вот это все.

Нет, ничего нового тут нет: я еще в Думе с удивлением обнаружил депутатов, которые живут в повестке нашей пропаганды. Но тогда это было скорее исключением, теперь — правило. Если долго слушать трели собственного Соловьева, то плавный съезд с ума гарантирован. Получается пропаганда, кусающая себя за хвост. Сначала ты заказываешь телевизору злобное вранье, а потом веришь в него сам.

И вроде ясно: Медведев (который, напомню, все-таки бывший президент, хоть и ненастоящий) вместе со всей гидрой Совбеза хотели передать Нуланд, что об Украине будут разговаривать с ней, а не с Зеленским, но уже не смогли удержаться на сухом тезисе. Какие там дипломатические каналы, какие остатки здравого смысла. Ощущение, что Медведев позвал себе в копирайтеры то ли Милонова, то ли Жириновского. Вероятно, они же пишут и для Лаврова в последние годы.

Полная утрата навыка членораздельной политической и дипломатической речи. Потому что политика — это не кидаться фекалиями через забор, а нечто другое, о чем геронтократы в Кремле, упоенные абсолютной властью, давно позабыли.

Читайте также:  Стоимость одежды в России в 2022 году может вырасти на 20-40%

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  69.81
 81.03
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Бывший глава ДНР предупредил о неизбежной войне в Донбассе
Пересильд и Шипенко рассказали об отказе техники при стыковке с МКС
Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе
Турция начала закупать американские истребители F-16
Китайцы согласились с Путиным, что России и КНР не нужен военный альянс
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх