Пропуск завтрака может с большой вероятностью привести к диабету


Pixabay.com

28 декабря 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Исследователи Сабрина Шлезингер проанализировала связь питания и риска развития диабета 2-го типа. Связь изучали на примере почти 100000 человек. Из них примерно у 5000 был диабет, пишет «Новости Mail.RU». Оказалось, у лиц, регулярно пропускающих завтрак, риск развития диабета повышен в среднем на 33%.

В сравнении с людьми, которые всегда завтракают, у лиц, пропускающих завтрак минимум четыре раза в неделю, риск диабета подскакивает на 55%. Кстати, ранее было установлено: от завтрака часто отказываются люди с лишним весом и ожирением, полагая, что это позволит сократить калорийность рациона. А ожирение напрямую связано с диабетом 2-го типа. Теперь же было доказано, что Индекс массы тела особо не влияет на вероятность появления диабета. Основным фактором выступал именно режим питания.

По словам Шлезингер, люди, пропускающие завтрак, чаще перекусывают в течение дня и в итоге потребляют больше калорий. «Не поев с утра, они очень много едят в обед, что приводит к всплеску сахара и инсулина в крови, а это вредно для обмена веществ и приводит к повышению риска диабета 2-го типа. Полезнее всего есть на завтрак мюсли, цельнозерновые хлопья или кашу, снизив потребление красного мяса и сахара», — говорит эксперт.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.79
 71.75
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Украине хотят лишить «барыгу Порошенко» кондитерского бизнеса в Киеве
Тайные сигналы королевы: как Елизавета II дает понять, что собеседник ей наскучил
Азартные видеоигры попали в немилость
Зеленский ведет переговоры с румынским «кошмаром» всех коррупционеров
Потерянная кость Homo sapiens
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх