Прошлое тихо закрыло дверь


Новости дня России и мира
13 Ноябрь 2021
Политика

Предыдущая статья:

Сейм Латвии запретил использование «георгиевской ленты» на публичных мероприятиях. Этот запрет дополняет ограничения на использование нацистской и советской символики.

Последовала дежурная возмущенная реакция российского МИДа, но вряд ли в России эту новость воспримут с большим интересом.

«Георгиевская лента», которую некогда, даже не в связи с праздником Победы, носили многие жители российской столицы, уже несколько лет как потеряла былую популярность. Редко уже, быть может раз в неделю, а то и в две, увидишь знакомые цвета у кого-то на рюкзаке. Перестали носить.

Перефразируя поэта: «Все прошло, как с белых яблонь дым …» Отшумела, оставив гнилые плоды в опустевших карманах, «русская весна» … Будто и не было никогда этого морока.

И никто в России, даже и начальство, не надевали «георгиевские ленты» на повышение пенсионного возраста, на обнуление, как знак борьбы с ковидом (маска на лице, оранжево-черные цвета на грудях). Испарилась лента из победных рядов в эпоху роста цен и бесстрашной борьбы «лидера нации» со стоимостью подсолнечного масла.

Читайте также:  Google и Telegram грозят новые штрафы до 4 млн руб. из-за запрещенной информации

Ушла «георгиевская лента» из повседневной российской жизни. Устала страна. Потерялась. Заблудилась. Меняя слова другого поэта: «Нам ничего не осталось, у нас все позади …»


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.74
 83.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх