Проскурякова и Николаев отпразднуют Масленицу блинами с творогом и изюмом


«МК» продолжает радовать своих читателем рецептами блинов. Сегодня кулинарными изысками с нами поделилась Юлия Проскурякова. Каждое утро в масленичную неделю на семейном столе музыкантов лежат блины с различными начинками. Маэстро Игорь Николаев особенно любит блины с творогом.


фото: Лилия Шарловская

— Мне кажется этот праздник объединяет все поколения и людей в нашей стране. Это замечательный, добрый и волшебный праздник, который знаменует встречу с Её величеством Весной. Все семь дней мы печём блины. Конечно, чаще традиционные, но иногда готовим с сыром и ветчиной, с икрой, творогом с вареньем или мёдом, да с чем угодно. Скажу вам честно, что хорошие блины ничем не испортишь. По настроению можно подбирать любую начинку и главное готовить и есть с любовью. Тогда любая начинка будет шикарной. Но все же наша семья больше всего любит блины с творогом и сладкие с вареньем. И сейчас я вам расскажу способ приготовления.

Блины с творогом от Юлии Проскуряковой

Ингредиенты:

Для блинов:

— кефир — 1 л.,

— яйца — 3 шт.,

— сахар — 3-4 ст.л.,

— растительное масло — 3 ст.л.,

— разрыхлитель — 2-3 ч.л.,

— мука: 400 г.,

— соль и щепотка по вкусу.

Для начинки:

— творог — 600 г.,

— яйца — 2 шт.,

— сахар — 1/2 ст.

— курагу или изюм — по вкусу.

Способ приготовления:

Для начала нам понадобиться глубокая миска. В нее выложить яйца, сахар и растительное масло. Полученную консистенцию перемешать миксером или блендером. Затем добавить кефир и вновь взболтать. Не переставая помешивать, всыпать муку и разрыхлитель. Выпекать на раскаленной сковородке, которую смазать маслом. Готовые блины выложить на тарелку и смазать сливочным маслом, чтобы на следующий день они не зачерствели. Затем мы приступаем к приготовлению начинки. Нам понадобится опять глубокая миска. В нее нужно выложить 600 г. или три пачки творога, полстакана сахара и разбить 2 яйца. По вкусу можно добавить изюм или курагу. Затем нужно как следует перемешать ингредиенты между собой до образования однообразной массы. Блин необходимо расстелить на ровной поверхности и выложить 1-1,5 столовые ложки творожной начинки. Аккуратно подоткнуть края с двух сторон и завернуть блин. В среднем получается 10-13 блинов с творогом.

Но это еще не все. Для полной готовности блюда их необходимо обжарить на растительном масле с двух сторон без крышки до образования хрустящей корочки.

Ранее Юлия Началова поделилась рецептом блинных рулетов с семгой: запить хреновухой


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.75
 70.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Уральское село осталось без отопления из-за бунта кочегаров
Студенты МГУ потребовали вернуть выборность ректора
Иваны, не помнящие родства: откуда они взялись и почему их боялись
«Друзья народа», а не кровопийцы: чем советская коррупция отличалась от нынешней
Мосгорсуд вернул звания двум осужденным полицейским-взяточникам
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх