Просмотр телевизора может спровоцировать образование тромбов


Global Look Press

14 ноября 2017

Темы:

Исследование

Предыдущие исследования показали, что люди, проводящие много времени перед телевизором, склонны к болезням сердца. Теперь сотрудники Университета Вермонта обнаружили: частый просмотр телевизора тесно связан с венозной тромбоэмболией (ВТЭ) — образованием сгустков крови в венах.

Исследователи проанализировали данные 15158 человек в возрасте от 45 до 64 лет. Специалисты установили, что в целом риск развития ВТЭ у людей, очень часто смотревших телевизор, был в 1,7 раза выше, чем у тех, кто смотрел его редко или не смотрел вообще, передает The Economic Times.

Как ни странно, у добровольцев, выполнявших рекомендуемую норму физической активности, но смотревших телевизор очень часто, риск ВТЭ оказался повышен в 1,8 раз. Специалисты настоятельно рекомендуют людям меньше смотреть телевизор, быть активнее и поддерживать вес в норме. Это поможет защититься от ВТЭ.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Что мы отдадим японцам вместе с Курилами
Премьер-министру Армении Николу Пашиняну представят петицию об ЛГБТ
В Грозном женщина совершила самоподрыв у КПП
Леонид Ивашов: Содействие с Японией по Курилам будет актом очередного предательства
На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх