Простая и надежная система покажет, в чьем теле в скрытой форме развивается рак


MaRS Innovation

26 мая 2016

Темы:

Изобретение,

Генетика

Чилийский инженер Алехандро Точигль разработал систему ранней диагностики рака, опирающуюся на обычный тест крови, сообщает Xinhua. Метод отталкивается от выявления мРНК, небольших молекул с генетическим материалом. Эти молекулы — биомаркер разных типов патологий.

Сейчас специалист интересуется применением методики для диагностики рака желудка. Но в теории она будет работать и с другими типами рака. Что касается рака желудка, то ранняя диагностика критически важна. Она увеличивает шансы на выживание в течение последующих пяти лет примерно на 90%.

Итак, согласно методу, молекулы мРНК пациента перемешиваются со специальным химическим коктейлем. Далее разработанная система анализирует молекулы, сопоставляя молекулярный профиль с определенными заболеваниями. Ожидается, что тест внедрят в широкое использование в 2018 году. Он привлекателен низкой стоимостью, точностью и доступностью.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх