Простая проверка покажет, кто пострадает от болезней головного мозга


DepositPhotos / vampy1

30 апреля 2021

Темы:

Изобретение,

Исслендование

Британские ученые разработали обонятельный тест, который может помочь врачам определить людей с повышенным риском развития неврологических состояний, таких как болезни Паркинсона и Альцгеймера, передает The Daily Mail.

Система, созданная исследователями из Лондонского университета королевы Марии, представляет собой ароматические масла, заключенных в капсулу, располагающуюся в тестовой полоске. Капсула раздавливается, и полоска начинает пахнуть. Известно, что еще до появления тремора и прочих симптомов, характерных для нейродегенеративных недугов, у пациентов с болезнями Паркинсона и Альцгеймера начинает страдать обоняние.

Причина в скрытой дегенерации мозга (одними из первых поражаются зоны, отвечающие за распознавание запахов). Согласно статистике, у многих людей гипосмия или аносмия — частичная или полная потеря обоняния — может произойти до того, как будут обнаружены когнитивные проблемы. Эксперименты показали, что тестовую систему легко использовать пожилым людям. Также ее предлагается применять для мониторинга процесса выздоровления у лиц с коронавирусной инфекцией (распространенный симптом — отсутствие обоняния).


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Почему не награждены убитые в Казани учителя?
NBC: Байден передаст Путину «жесткий сигнал»
Для новых поколений украинская независимость является естественным явлением
Власти США вернули Камбодже древние статуи
Жена брянского губернатора вновь возглавила рейтинг самых богатых супругов глав регионов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх