Простой тест подскажет, восстановился ли спортсмен после сотрясения


Global Look Press

10 января 2017

Темы:

Исследование,

Изобретение

Ученые из Медицинского центра Университета Рочестера обнаружили в мозге белок, связанный с более длительным восстановлением у спортсменов, получивших сотрясение мозга. Речь идет о тау-белке, связанном с деменцией. По словам исследователей, он также является маркером готовности человека вернуться в спорт. На данный момент объективных методов не существует. Врачи решают, может ли спортсмен вернуться, опираясь на симптомы и результаты когнитивных тестов, передает Zee News.

В ходе исследования специалисты оценивали изменения уровня тау-белка у 46 спортсменов колледжа, получивших сотрясение мозга. Ученые измеряли концентрации белка перед началом сезона и спустя 6 часов после сотрясения. Спортсменов (футболистов, баскетболистов, хоккеистов и игроков в лакросс) разделили на две группы. В первую группу вошли спортсмены, которые восстанавливались долго (больше 10 дней), а во вторую — те, кто восстановился быстро (меньше чем за 10 дней).

Исследователи установили: у людей из первой группы уровни тау-белка в крови через 6 часов после сотрясения были выше по сравнению с людьми из второй группы. Кроме того, у них, в отличие от участников из второй группы, концентрация тау-белка возросла с момента первого измерения. По уровню тау-белка в крови спустя 6 часов после сотрясения можно было предсказать, сколько займет восстановление.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.77
 75.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Антон Орехъ: Саргсян — не Путин
Страны G7 создадут спецгруппу «по изучению пагубного поведения России»
Раскрыт план Путина для «решительного прорыва» в улучшении жизни россиян
Япония на клочке территории производит в четыре раза больше, чем вся РФ
«Весь салон залит кровью»: как СССР сбил корейский «Боинг»
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх