Простой тест позволит выявить болезнь Паркинсона


Global Look Press

9 января 2018

Темы:

Исследование

Специалисты из Японии установили, что у людей с болезнью Паркинсона снижена концентрация кофеина в крови по сравнению с теми, у кого нет данного нейродегенеративного заболевания. Уровень потребления кофеина на это не влияет, рассказывает The Hindustan Times.

В исследовании приняли участие 108 человек, страдавших от болезни Паркинсона в среднем около 6 лет, и 31 доброволец без болезни Паркинсона. Исследователи оценили уровень кофеина и 11 его метаболитов в крови участников. Также добровольцев проверили на мутации в генах, связанных с метаболизмом кофеина.

Участники употребляли примерно по 2 чашки кофе в день. Уровень потребления кофеина у добровольцев не сильно отличался. У людей с болезнью Паркинсона уровень кофеина и 11 его метаболитов оказался снижен. Средняя концентрация кофеина в крови составляли 79 пикомолей на 10 микролитров у людей без болезни Паркинсона и 24 пикомоля на 10 микролитров у участников с болезнью Паркинсона.

Уровень одного из метаболитов был снижен больше чем у 50% добровольцев с болезнью Паркинсона. Ученые говорят, что предлагаемый ими тест обладает высокой точностью. Исследователи не нашли различий в генах, связанных с метаболизмом кофеина, у участников с болезнью Паркинсона и без нее.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.20
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минюст признал «нежелательной организацией» чешскую НКО «Человек в беде»
СБУ открыла уголовные дела против российского ведущего Соловьева
Мы — враги народа
Мы — враги народа, 0 / 5 (0 голосов)
Медики сосчитали пострадавших от обстрелов Израиля из Газы
В ФСБ выступили против единой базы персональных данных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх