Простуда увеличивает риск диабета 1 типа у детей


Global Look Press

6 мая 2016

Темы:

Дети,

Исследование

Сотрудники Мюнхенского центра Гельмгольца утверждают: вирусные инфекции дыхательных путей, такие как обычная простуда, грипп, ангина, бронхит и пневмония, в течение первых шести месяцев жизни повышают риск развития диабета 1 типа. В первом полугодии жизни иммунная система активно развивается. В этом же возрасте может появиться предрасположенность к аутоиммунным заболеваниям.

Младенцы склонны к инфекциям дыхательных путей, например, простуде, гриппу, тонзиллиту, бронхиту и пневмонии, так как у них, в отличие от взрослых, еще нет иммунитета к этим заболеваниям. В исследовании приняли участие 295420 детей. За 8,5 года у 720 добровольцев выявили диабет 1 типа (29 диагнозов на 100000 детей в год), рассказывает The Times of India.

93% из всех детей и 97% участников с диабетом 1 типа в течение первых двух лет жизни перенесли, по крайней мере, одну инфекцию. У большинства были респираторные или вирусные инфекции. Исследователи обнаружили, что риск диабета 1 типа оказался повышен у детей, перенесших инфекции дыхательных путей в период от рождения до 2,9 месяца и от 3 месяцев до 5,9 месяца, по сравнению с теми участниками, у которых в этом возрасте не было инфекций.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Выше только звезды: «Команда развития» готова к диалогу с российским лидером EY
Фейкометчик Коротков получил премию Ходорковского
Украинские силовики вывесили американские флаги около линии соприкосновения
Военным Индии не понравились российские истребители
ООН нашла причины высокой смертности на дорогах России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх