«Протест вспыхнет спонтанно» Команда Алексея Навального отказалась от акций


«Протест вспыхнет спонтанно»

Команда Алексея Навального отказалась от запланированных акций протеста из-за репрессий

Ближайший соратник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил, что команда политика больше не будет анонсировать и устраивать уличные протесты — они будут происходить спонтанно. По его словам, такое решение связано с тем, что власти применяют все больше насилия к протестующим. 

 

«Уличных протестов в той форме, в какой мы их видели в январе этого года, больше не будет. Но в этом нет большой проблемы. <…> Это не означает, что протестов больше не будет вообще. Но следующий протест не будет подготовленным или запланированным, мы не будем объявлять, что назначаем акцию протеста на конкретный день, что ее готовим. Мы не будем распространять материалы об этом. Последние действия Путина сделали это невозможным», — сказал Волков 12 мая, выступая на вебинаре, организованном университетом Чикаго, сообщает «Голос Америки».

Он отметил, что российские власти готовы «увеличивать уровень репрессий и идти на то, чтобы применять еще больше насилия к протестующим», — это показали последние митинги. Волков напомнил, что участникам протестов грозят административные аресты и высокие штрафы, а также увольнение с работы или отчисление из вузов.

Читайте также:  Названо условие для сохранения Россией статуса великой энергодержавы

Тем не менее сторонники Навального не отказываются от протестов совсем. «Это всего лишь означает, что протест вспыхнет спонтанно, как это произошло в Тунисе в 2011 году. Это хорошо? Нет. Это неизбежно? Да», — заявил Волков.

В 2021 году прошла серия массовых акций протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима». Митинги были организованы по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля и 21 апреля. По оценкам наблюдателей, на митингах и шествиях были задержаны около 15 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. Возбуждено не менее 90 уголовных дел.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  72.22
 85.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ЕР за 20 лет провела уже 20 съездов и за это время сделала немало
РПЦ отбирает единственную в Рязанской области «французскую школу»
«Как-то будут это совмещать». У школьников не будет каникул во время выборов в Госдуму
Уволить за отказ от вакцинации нельзя — Минтруд
В российском регионе решили построить колонию для молодежи с логотипом TikTok
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх