Протестировано соединение против устойчивых к антибиотикам бактерий

Новости дня России и мира
31 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

Antibiotics: гидрохинин из коры дерева оказался эффективным против синегнойной палочки

Фото: Anas Alkharboutli / Globallookpress.com

Специалисты из Университета Портсмута и Университетов Наресуан и Пибулсонграм Раджабхат в Таиланде протестировали перспективное соединение, которое убивает устойчивые к антибиотикам бактерии. Выводы исследования описаны в статье в журнале Antibiotics.

Ранее авторы обнаружили органическое вещество гидрохинин, которое в предварительных тестах показало эффективность против некоторых антибиотикорезистентных патогенов. Новые испытания позволили изучить молекулярные реакции штаммов Pseudomonas aeruginosa (синегнойной палочки) на гидрохинин. Ученых интересовало, какие именно гены были активированы, а какие деактивированы в ответ на препарат.

Материалы по теме:Антибиотики все чаще теряют свою эффективность.Как в России нашли решение этой проблемы?11 ноября 2021Когда антибиотики бессильны.Ученые нашли способ излечить миллионы людей. Как в этом помогут вирусы?21 апреля 2022

Оказалось, что соединение существенно меняет уровни экспрессии факторов, отвечающих за агрессивность бактерии. Кроме того, вещество препятствовал накоплению и распространению патогена. Ученые предполагают, что препарат можно будет комбинировать с другими существующими антибиотиками, чтобы сделать их более эффективными.

Читайте также:  Разработан радиоактивный гель для уничтожения опухолей

В сентябре 2022 года сотрудники Университета Портсмута и Университетов Наресуан и Пибулсонграм Раджабхат рассказали об обнаружении гидрохинина в коре деревьев.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.91
 66.11
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Посольство РФ отреагировало на задержание российского бизнесмена в Лондоне
0 / 5 (0 голосов)
Бывший советник ЦРУ предрек Украине потерю всего юга и левобережья Днепра
0 / 5 (0 голосов)
Францию призвали выйти из Евросоюза
0 / 5 (0 голосов)
В США заявили о перехвате в Оманском заливе судна с боеприпасами
0 / 5 (0 голосов)
Макрон призвал разработать гарантии безопасности для России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх