Протесты из-за ареста рэпера продолжились в Испании


В Испании акции в поддержку рэпера Пабло Аселя, осужденного за прославление терроризма и оскорбление короны, переросли в столкновения с полицией.

В Мадриде сотни молодых людей начали прорываться с центральной площади Пуэрта-дель-Соль на соседние улицы и забрасывать стражей правопорядка различными предметами. Правоохранители использовали в ответ дубинки, газ и резиновые пули. Демонстранты прорвались на несколько соседних улиц, начали строить баррикады, поджигать их, переворачивать контейнеры для мусора, разбили несколько витрин. Сейчас площадь зачищена, передает РИА «Новости».

В Мадриде во время акций протеста пострадали девять человек. Беспорядки также произошли и в других городах Испании. В частности, демонстранты вышли на улицы в городах Каталонии и провинции Гранада. Были задержаны около 48 человек, передает ТАСС со ссылкой на Periodico.

Накануне акции в поддержку рэпера также переросли в беспорядки. Аселя приговорили к девяти месяцам тюрьмы за сообщения в Twitter и одну из песен. Суд посчитал, что в 64 постах и песне, размещенной в YouTube, были допущены высказывания, которые прославляют терроризм, содержат клевету в адрес монархии и государственных институтов Испании. В понедельник Асель забаррикадировался в Университете Льейды вместе с около полусотней сторонников. Во вторник утром правоохранительные органы его задержали.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.52
 88.88
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Тотальная перезагрузка стала главной темой Мюнхенской конференции
Суд признал законной замену условного срока Навального на реальный
Навальный в последнем слове: «Россия будет не только свободной, но и счастливой»
Нападение с ножом на дежурного коменданта консульства Украины в Петербурге стало уголовным делом
Прокуратура сочла законной отмену условного срока Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх