Протезированное общество


Новости дня России и мира
14 Декабрь 2020
Политика

Предыдущая статья:

Смотрел видео про спортсмена, который потерял в аварии ноги, но не сдался, нашел компанию, которая делает ультрасовременные протезы для бега, стал их тестировщиком и теперь, благодаря протезам, бегает быстрее спортсменов с естественными ногами. Протезы оказались так хороши, что обычные спортсмены требуют, чтобы их обладателей исключали из соревнований: слишком они быстрые.

Считаю, что вот эта Новая Беларусь, которая общается в зашифрованных мессенджерах, читает медиа через VPN, собирает средства на свои нужды, пользуясь техническими новинками банкинга — очень похожа на этого протезированного спортсмена.

После двух мировых войн и массовых советских репрессий от Беларуси остался живой обрубок: ни ног, ни рук, не работают участки мозга, отвечающие за речь и память. По идее, с такими повреждениями не живут, но воля к жизни оказалась настолько сильна, что даже почти не помня себя, Беларусь смогла осознать: у нее есть шанс вернуться к активной жизни, освоив новые технологии.

 

Например, как получилось с медиа: на том месте, где у тех же англичан местный паб + местная бумажная газета + радио на местном диалекте, у белорусов районный чат в мессенджере. С точки зрения англичанина и вообще мира «естественных медиа», чат с шифрованием — это протез, но такой, который по многим параметрам обгоняет «естественные медиа».

Читайте также:  Мишустин утвердил список поручений по итогам пресс-конференции Путина

Будущее Беларуси — это протезированное (почти как киборг) общество, которое в состоянии обогнать «естественные общества».

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.64
 91.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Борис Вишневский: «Хинштейн лег обратно в окоп»
Протесты власть ничему не научили, ответом на них будут репрессии
Два спецприемника в Москве «полностью забиты» арестованными участниками акции
Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
Это не диктатура, а какой-то колхоз
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх