Против главы штаба Навального Леонида Волкова возбудили дело о создании вируса


В штабе политика Алексея Навального в Красноярске изымают технику по делу в отношении главы его федерального предвыборного штаба Леонида Волкова. Как написал сам Волков в «Твиттере», речь идет о статье 146 УК РФ «Нарушение авторских прав» и статье 273 УК РФ «Создание вредоносных программ». 

«Это что, я украл у кого-то вирус?! Совсем берега потеряли. „Логика“: Волков возможно украл вредоносную программу (!), поэтому мы изымем все компы в красноярском штабе», — написал Волков в «Твиттере». По мнению Волкова, оперативные мероприятия в штабе проводятся как повод «ударить по нашей материальной базе, побольше всего украсть». 

На прошлой неделе в штабах Навального в различных городах проходили обыски, в основном с целью изъятия агитации. В мае во Владимире, Волгограде, Вологде, Владивостоке сторонникам Навального было отказано в аренде помещений. 25 июня неизвестные попытались поджечь барнаульский штаб Навального. На днях было совершено нападение на штаб оппозиционера в Краснодаре, где пенсионерки разгромили офис. Накануне прошли обыски в штабе Навального в Москве. 7 июля полиция пришла в штабы в Екатеринбурге и Казани.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жизнь в магазине: забытые дети
Выступивший против российских властей хоккеист НХЛ ответил на критику
США в панике думают, как насолить Путину за сделку с Турцией
Берлин в Сирии пошел против США
Польша начала производить авиабомбы для самолетов F-16
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх