Против Порошенко на Украине возбудили пятое уголовное дело


Государственное бюро расследований Украины возбудило новое уголовное дело против бывшего президента страны Петр Порошенко из-за возможного незаконного завладения телеканалом «Прямой», приводит РИА «Новости» слова бывшего заместителя главы администрации экс-президента страны Виктора Януковича, юриста Андрея Портнова.

Как сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований Украины (ГБР), в ведомство поступило третье заявление, зарегистрированное правозащитником Андреем Портным. Речь идет о возможном незаконном завладении телеканалом «Прямой». Отмечается, что это уже пятое уголовное дело против Порошенко после окончания срока его президентских полномочий.

«Оно уже зарегистрировано и касается совершения возможных коррупционных преступлений, связанных в результате приобретения телеканала «Прямой» касательно легализации доходов, полученных коррупционным путем по предварительному сговору группой лиц», — сказано в сообщении.

Заметим, что юрист Андрей Портнов раскрыл детали расследования. По его словам, пятый президент Украины Петр Порошенко оформил телеканал «Прямой» на офшорную компанию, которая фиктивно принадлежавшую бывшему члену «Партии регионов» Владимиру Макеенко. Поэтому, рассказал Портнов, Государственное бюро расследований Украины возбудило дело «по факту легализации Порошенко преступных доходов при офшорных манипуляциях на сумму 300 млн долларов по сделке продажи завода «Кузни на Рыбальском».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Возбуждено третье уголовное дело против Порошенко

Читайте также:  Названы четыре главные опасности коронавируса для России

В свою очередь лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко еще в 2018 году заявила о том, что Петр Порошенко через подставных лиц купил телеканал «Прямой» за 10 миллионов долларов, но оформил его на Владимира Макеенко. Однако сам бывший член «Партии регионов» неоднократно утверждал, что телеканал принадлежит только ему.  

Здесь стоит добавить, что с ноября 2018 года на «Прямом» выходит передача «Вата Шоу» блогера Андрей Карпова, который ведет беседы с жителями России, Донецкой и Луганской народных республик на политические темы с использованием нецензурной лексики и оскорблений. Журналистка издания «Детектор медиа» Гала Скляревская резко раскритиковала телешоу, заявив, что «его стыдно смотреть».

Напомним, бывшему президенту Украины Петру Порошенко принадлежит «Пятый канал», который он обещал продать после своей инаугурации, но так этого и не сделал. Также он является основателем кондитерской корпорации Roshen — одного из крупнейших европейских производителей кондитерских изделий.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  0.00
 0.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какие страны не поддержали резолюцию России о снятии санкций в Генассамблее ООН
Ток-шоу «60 минут» с Ольгой Скабеевой в дневном формате перестало существовать
Хотите, как в Швеции или Италии, а может США?
Патриарх Кирилл проехал на Мерседесе с иконой, чтобы избавить Россию от коронавируса
Режим отказывает людям в деньгах не от бедности
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх