Противники пенсионной реформы провели акцию у администрации президента в Москве


Около 250 человек собрались у приемной администрации президента (АП) на Ильинке для коллективной подачи петиций против изменения пенсионного законодательства. Об этом сообщил в Twitter координатор движения «Левый фронт» Сергей Удальцов. Активисты планировали провести в столице полноценный митинг, но мэрия не разрешила.

По словам Удальцова, к АП пришли представители левых сил, движения «Гражданская солидарность», партии «Яблоко» и других организаций. Петиция содержит требование вынести вопрос повышения пенсионного возраста на общероссийский референдум, «чтобы решение принимали не 450 депутатов с сомнительной репутацией, а весь народ России».

На месте дежурили усиленные наряды полиции, сотрудники предупредили собравшихся о недопустимости противоправных действий. Обошлось без задержаний. Удальцов сообщил, что КПРФ и «Левый фронт» начнут готовиться к референдуму уже 5 июля. Активист также призвал сделать символом борьбы за референдум красную ленту и повязал ее к перилам приемной администрации президента.

Ранее мэрия Москвы отклонила сразу несколько заявок на митинги против пенсионной реформы. 1 июля Либертарианская партия планировала провести акцию на проспекте Академика Сахарова, 3 июля — «Яблоко» на Суворовской площади. «Левый фронт» хотел устроить митинг 4 июля на площади Революции.

Глава департамента региональной безопасности Владимир Черников назвал проведение массовых мероприятий в указанных местах во время чемпионата мира по футболу «неуместным и небезопасным как для горожан, так и для и туристов». «Левый фронт» оспаривает отказ властей в суде.

Новую заявку на шествие и митинг против пенсионной реформы подала Конфедерация труда России. Акцию численностью около 30 тысяч человек планируется провести 18 июля, накануне первого чтения соответствующего законопроекта в Госдуме. Участники намерены провести шествие от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова либо по бульварам от Самотечной площади с митингом на Суворовской площади. Помимо конфедерации организаторами выступили представители партий «Справедливая Россия», КПРФ, «Яблоко», «Рот Фронт» и «Гражданская солидарность».

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Миротворец» Штайнмайер снова в деле
Американцы испытают пушку с невообразимой дальностью стрельбы
Экс-депутат Рады рассказал о трагедии бойцов ВСУ, ставших инвалидами в Донбассе
Удобно и просто. В Нижневартовске выездная приемная завоевала популярность у жителей
Пора выбираться из Украины
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх