Противнику строительства мусорного полигона в Шиесе запретили посещать митинги


Суд в Архангельске запретил посещать массовые мероприятия Андрею Боровикову, который ранее участвовал в митингах против строительства мусорного полигона в Шиесе. 

«Суд установил запрет определенных действий: не участвовать в массовых мероприятиях, не общаться с участниками массовых мероприятий. Как они будут это контролировать, непонятно. Его брат тоже участвовал в митингах, ему с братом не общаться?» — сообщила «МБХ медиа» адвокат Елена Долгова. 

Боровикова задержали 1 мая в рамках возбужденного против него уголовного дела по статье 212.1 УК о неоднократном нарушении организации либо проведения публичных мероприятий. 

Экс-сенатор от Архангельской области высказался о «мусорных» протестах

11 апреля суд оштрафовал Боровикова за участие 7 апреля в митинге и шествии против ввоза мусора в регион. Суд назначил активисту штраф в 12 тыс. рублей за участие в демонстрации, которая прошла на проезжей части, а также штраф в 12 тыс. рублей за невыполнение требования полиции не участвовать в несогласованной акции.

На мусорный полигон в Шиесе, против строительства которого выступают активисты, планируют свозить мусор из Москвы. Митинги против строительства полигона начались в августе 2018 года и продолжаются до сих пор. 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.50
 79.22
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глава «Команды 29» защищает иностранных шпионов ради денег – Гаспарян
Путин рассказал о «мине замедленного действия» в советской Конституции
Почему по итогам плебисцита в Центризбиркоме не оказалось ни одной жалобы
В Госдуме порассуждали о «титуле в веках» для Путина
В Сети собирают подписи против итогов голосования по поправкам в Конституцию
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх