Противоречия разметки и знаков могут стать поводом для отмены штрафов


В Госдуму был внесён законопроект, который предполагает освобождение водителя от штрафных санкций, если он нарушил ПДД в условиях противоречия знаков и разметки.

Закон был внесён в Думу Ярославом Ниловым, зампредом фракции ЛДПР. Авторы документа заметили, что в России случаи, когда знаки и разметка на проезжей части противоречат друг другу, не редкость, на это ранее указывала прокуратура. В таких условиях водителю бывает сложно не нарушить ПДД. Чтобы избежать штрафа, автомобилистам предлагается предъявить ГИБДД фотографию с места трассы, где произошёл инцидент с нарушением правил.

Следует зафиксировать на фотографии именно разметку и знаки, противоречащие друг другу. Нилов заметил, что очень распространены случаи, когда рядом с разметкой, указывающей на парковку, ставят знак, запрещающий останавливаться. Причём в данном случае автомобиль нарушителя могут эвакуировать. Пронедра ранее писали, что основанием для наказания за нарушение ПДД предложили считать показания очевидцев.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх